Очевидно, что ООН Украине ничем помочь не может – эксперт

2.2тЧитать новость на украинском

Организация объединенных наций (ООН) давно исчерпала себя, как механизм урегулирования конфликтов, поэтому она не может оказать никакой реальной помощи Украине в решении конфликта на Донбассе.

Об этом, подводя итоги Генассамблеи ООН, сказал директор консалтинговой компании William Iinvest Expert Виктор Медведь в прямом эфире на "Обозревателе".

"После развала Советского Союза и уже даже в конце 80-х годов прошлого столетия начало становиться очевидным, что ООН, как институт, созданный с целью умиротворения государств от войн и военных конфликтов, себя исчерпал. Мы видели ситуацию с Югославией, Ираком, Ираном, и Египтом и т.д. - ООН никаким образом позитивно себя не зарекомендовала. И сегодня в ситуации по Украине точно так же очевидно, что ООН ничем реально помочь не сможет. ООН превратилась не в организацию, которая должна реально помочь урегулировать конфликт, а в некую конференцию, которая имеет чисто совещательный характер", - сказал Медведь.

По его словам, вокруг Генассамблеи в Нью-Йорке была создана искусственная атмосфера важности, которую накачали через СМИ, как любой другой информационный повод.

Эксперт уверен, что такие мероприятия посещать важно, чтобы обменяться взглядами на проблемы, происходящие в мире, но надеяться на то, что это приведет к решению каких-то военных конфликтов, не стоит.

Как сообщал "Обозреватель", 28 сентября на Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке выступили лидеры 39 стран, в том числе, президент США Барак Обама, глава Украины Петр Порошенко и лидер Российской Федерации Владимир Путин.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости