УкрРус

Кровавая расплата: Турция ответила на теракт в Стамбуле ударами по ИГИЛ

14тобновлено 02 января в 15:46

Турецкие военные самолеты и танки нанесли удары по 100 объектам группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) на севере Сирии через несколько часов после того, как террорист расстрелял десятки посетителей в ночном клубе в Стамбуле.

В интернет попали видеокадры, на которых турецкие военные самолеты наносят ракетные удары по позициям террористов ИГИЛ вблизи городов Аль-Баб, Тадиф и Бсага на севере Сирии.

Сообщается, что в результате авиаударов погибли 22 экстремиста, передает The Daily Mail.

Параллельно в Турции правоохранители начали настоящую охоту за подозреваемыми в связях с террористами. МВД Турции заявило, что 147 человек были задержаны по подозрению контактах с ИГИЛ. Из задержанных 25 человек были арестованы.

Группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт.

Связанное с боевиками информационное агентство Aamaq объявило новогоднее нападение делом рук "героического солдата халифата", который напал на клуб, где "христиане праздновали свой языческий банкет".

Как сообщал "Обозреватель", теракт произошел в клубе Reina, который является одним из самых популярных заведений Стамбула. Террорист открыл огонь из автомата Калашникова. В результате погибло 39 человек, включая 16 иностранцев. Почти 70 посетителей получили ранения.

Наши блоги