В центре Канзас-Сити взорвалась газовая магистраль

19Читать новость на украинском

В американском городе Канзас-сити (штат Миссури) произошел взрыв на газопроводе. Как сообщается, легковой автомобиль протаранил газовую магистраль, в результате чего произошел мощный взрыв и начался пожар.

Местные правоохранительные органы сообщают о четырнадцати пострадавших. Пятеро из находятся в критическом состоянии и еще двое числятся пропавшими без вести, сообщает CNN.

Авария произошла около 18 часов по местному времени в фешенебельном торговом районе города, где размещены магазины, рестораны, офисы и жилые квартиры. Огонь перешел на расположенные поблизости здания и охватил весь квартал.

В ликвидации последствий аварии задействованы десятки пожарных и спасателей.

Между тем жители квартала сообщили СNN, что почувствовали запах газа задолго до взрыва. Они сообщили об этом в коммунальные службы примерно за час до взрыва.

Кроме того, один из посетителей ресторана рассказал о человеке, который пришел до взрыва и призвал всех покинуть здание.

По предварительным данным, во время подземных работ был поврежден газопровод, и произошла утечка газа.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости