Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

Польские эксперты хотят вывезти самолет Качиньского из России

129Читать материал на украинском

Группа польских военных экспертов на следующей неделе посетит Россию для обсуждения технических вопросов, связанных с транспортировкой в Польшу обломков президентского самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года, сообщается в заявлении министра национальной обороны Польши Томаша Семоняка.

"С 9 по 15 января в России будет находиться группа из четырех военнослужащих, которые обсудят вопросы логистики, связанные с транспортировкой обломков самолета Ту-154 из Смоленска в Польшу", — сказал глава польского военного ведомства. По его словам, данный визит делегации Минобороны Польши будет реализован на основе ранее утвержденного плана и "при согласии российской стороны на рабочем уровне", пишет РИА Новости.

Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года при заходе на посадку. На борту находилось 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Погибли президент Польши, его супруга и представители руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги