Обама разрешил авиации США бомбить правительственные войска Сирии

7.2тЧитать новость на украинском

Белый дом разрешил использовать боевую авиацию США для защиты сирийских повстанцев от атак сирийских войск режима президента Башара Асада.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в администрации президента США Барака Обамы.

Такая возможность предусмотрена новыми правилами для американских сил, задействованных в борьбе с "Исламским государством", которые вступили в силу с 31 июля. Согласно этим правилам, авиация ВВС США сможет наносить удары по противникам сирийских оппозиционных сил, обученных американским инструкторами, если они подвергнутся нападению как со стороны боевиков "Исламского государства", так и со стороны правительственных войск.

Несмотря на то, что при таком развитии ситуации существует вероятность вовлечь американцев в вооруженный конфликт с режимом Асада, она, по мнению военных из Пентагона, "невелика". Причина этого в том, что помощь ВВС США будет в основном предоставляться повстанцам, которые борются с боевиками ИГИЛ на севере страны, где нет правительственных войск.

Как сообщалось ранее, в феврале 2011 года в Сирии начались выступления оппозиции против правления президента Башара Асада, переросшие в полномасштабную гражданскую войну. США оказывают поддержку некоторым группам сирийской оппозиции, однако исключают возможность непосредственного вмешательства в конфликт.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости