БлогиМир

Москва бесится и поднимает планку войны

112.5т

Кремль 27 июня массированной кибератакой Украины и убийством полковника ГУР Максима Шаповала перевел войну на новый уровень. Всё, это новая фаза глобальной войны, которую РФ ведет с половиной мира.

Это поняли и в Западном полушарии – в новостях США утром 27 июня сообщение об убийстве Шаповала российской агентурой стояло на втором месте. В течение дня оно прошло по новостям в Европе, Турции, Грузии и Азербайджане. Редкий случай, когда гибель военного разведчика и во время войны приобретает столь широкий резонанс. Показательно, большинство мировых СМИ сообщали об убийстве Шаповала как о деле рук спецслужб РФ.

Дату убийства и кибератаки Кремль выбрал не случайно – накануне Дня Конституции Украины. Старая привычка все приурочивать к датам. Причины – успехи Украины и серьезные неудачи Москвы почти на всех ее фронтах.

Прежде всего, на Украинском фронте. Безвиз заработал. В июле запланировано подписание Ассоциации Украины с ЕС, на срыв которой Россия потратила уйму денег, сил и убила тысячи людей. Но договор об ассоциации вступит в силу с 1 сентября. Более того, Украина не развалилась и никуда не исчезла, как об этом мечтают в "русском мире". Порошенко встретился с Трампом и де-факто договорился: вооруженные силы США и Великобритания поддержат Украину в случае официального вторжения войск РФ. Это – самый болезненный в июне удар по Кремлю. Под этот договор в Украине могут попасть не только танковые колонны РФ, но и ее "заблудившийся" самолет с "отпускниками" на борту. США, сбив самолет асадистов под Табкой в Сирии, наглядно продемонстрировали, что случается с теми, кто нагло лжет и помогает террористам ИГ. США дают понять РФ: это правило будет действовать не только в Сирии, но и в Прибалтике и Украине. Если в 2014 г. в Кремле почти уверовали в никчемность Обамы и демократов, то теперь Кремль начинает осознавать: Трамп и республиканцы – не пустые говоруны-демократы, да и демократы уже не те, что в 2014 г. Планы оккупации Украины за неделю можно сдавать Гиркину в архив и начинать составлять планы, что делать, если в ответ на массированное вторжение в Украину авиация ее союзников нанесет удары по Мурманску, а на Камчатке высадится десант. Трамп он такой – непредсказуемый.

Задержание ВСУ на Донбассе двух российских военных в составе ДРГ "ополченцев" совсем добило Москву. Для Москвы оно было очень некстати. В Кремле только начали входить в раж, отвечая Макрону: вы все врете, никаких русских войск на Донбассе нет, но они опять обнаружились. Сказать, что они заблудились еще в 2014 г. и никак не найдут дорогу обратно, – не рискнул даже Лавров.

На других фронтах тоже неудачи. Операция "Трампнаш" совсем провалилась в полном смысле слова. США санкции расширили и приняли закон, запрещающий президенту их отменять без согласия Конгресса. Всё, операции как сделать президентом США агента Кремля, подобно тому, как в Чехии и Молдове, утратили всякий смысл. На это уже можно больше не тратиться: американская демократия нашла средство против них. ЕС санкции продлил без всяких дебатов. Президент Франции и премьер Италии прямо сказали: войска РФ ведут боевые действия в Украине. Из ПАСЕ "выносят вперед ногами" Аграмунта – ее председателя, как коррупционера, продавшегося Кремлю. После США это второй удар по мировоззрению чекистов-сталинистов, свято верующих в правило: если царь – наш, то и бояре со стрельцами тоже наши. В Кремле с этим открытием теперь придется жить, но могут утешиться – недолго.

На фронтах в Азии все тоже не так, как хотелось бы Кремлю. В Сирии приходится уже спасать не только Асада, но и ИГИЛ. Спровоцировать Израиль на военное вторжение не удается. Курдские коммунисты в Африне подняли крик: Россия нас "сливает" и хочет разделить Африн между Асадом и Турцией! Ночью 27 июня артиллерия Турции плотно обстреляла позиции курдов, занявших часть провинции Алеппо во время штурма города асадистами, а днем Эрдоган заявил, что может провести еще одну военную операцию на севере Сирии. Эрдоган прямо дает понять курдам: надо вернуть захваченное, и не Асаду. В Азербайджане хвастаются, что купили у РФ большую партию военной техники и ракет, включая противотанковый комплекс "Хризантема-С". В Армении обижаются. Киргизия нашла, кто даст деньги на постройку каскада гидроэлектростанций вместо РФ, и заявила: отказ России дать эти $ 3 млрд. – ее стратегическая ошибка. В Пекине с начала июня забуксовали переговоры по "Силе Сибири-2" и законченному газопроводу с Сахалина – Китай отказывается от этого газа и намерен покупать сжиженный газ в США и добывать сланцевый. Возможность поставок газа из РФ в Китай переносится уже не на 2019 год, а на 2021 г. Выиграли немцы, продавшие РФ трубы под эти проекты. Вероятно, отомстили за то, что в России каждый год штурмуют Берлин.

В Венесуэле растет недовольство чавистами и их Верховным судом, разрешившим Мадуро заменить парламент карманной Конституционной ассамблеей, которая объявит его царем. Генпрокурор Луис Ортега Диас этот фарс опротестовал и теперь Верховный суд пытается посадить генпрокурора. Диас заявляет: 90% венесуэльцев против создания Конституционной ассамблеи. Чависты 24 июня провели символичный захват парламента, написав на нем "Чавес жив!" и "Вам осталось 35 дней". В ответ революционеры 27 июня символично сбросили с вертолета на Верховный суд две гранаты без запалов. Майдан в Венесуэле близится к апогею и перед Москвой встает вопрос: не послать ли туда кроме муки еще и войска, как в Сирию и в Украину? У "левых" диктаторов плохая привычка ждать, когда их вынесут, – "правый" Пиночет ушел по итогам плебисцита.

При такой ситуации на фронтах в июне "медведь" начал приходить в ярость, звереть и лапы потянулись к тому, кто ближе – к Украине. В ход пошел старый набор убийств из-за угла: конфеты с взрывчаткой – Евгению Коновальцу, укол зонтиком – Георгию Маркову, чай с полонием – Александру Литвиненко. Троцкого в 1940 г. без всякой фантазии убили ледорубом, когда не смогли застрелить. Сталин сам внес правки в некролог в "Правде", пояснявший: "международный шпион" Троцкий убит своими соратниками из-за интриг, и выразил соболезнование буржуазии, потерявшей в его лице верного слугу капитала.

В Кремле жестко блюдут правило – в своих преступлениях не признаваться – "Правда" могла бы написать: отомстили врагу СССР или что-нибудь в этом духе. Но спецоперации требуют прикрытия и для соблюдения этого правила вирус "Петя.А." атаковал в РФ сайт по продаже корма кошкам и якобы "Роснефть".

В убийствах Троцкого и Немцова среди других схожестей есть важная деталь: оба были опасны для Кремля только в контексте глобальной войной. Сам по себе Троцкий прямой угрозы Кремлю не представлял. Ему было 60 лет, он был "не въездной" в США и Европу, жил в Мексике, безуспешно разводил кроликов, призывал свергнуть капитализм, был за социализм и СССР, для которого требовал всего лишь демократии внутри партии и ограничения привилегий бюрократии – нового советского дворянства. Горбачев начинал Перестройку под старыми лозунгами троцкистов. Но в 1939 г. Третий Рейх и СССР де-факто начали войну с Великобританией – союзницей Польши и Финляндии. Сталин как марксист знал: война – удобное время для захвата власти. Но в Мексике жил Троцкий, а в Лондоне Черчилль, и они это тоже знали, как полагал Сталин. Если Черчилль, например, через лейбористов, сговорится с Троцким и доставит его в Финляндию, то "красные офицеры" устроят дворянско-военный переворот и страна радостно примет этого героя Октября, который за советскую власть, но без ее злоупотреблений. По этой причине еще в 1937 г. Сталин пустил под нож "красных маршалов", но в условиях войны он опасался и "красных полковников", поэтому занялся убийством Троцкого, которого не трогал 11 лет. Путин, как и Сталин, тоже готовился к затяжной войне, а потому поспешил убить Бориса Немцова, и создает ему клон-замену в лице Навального, который, подобно Троцкому, – за власть, но без коррупции.

Но война идет не так, как планировали в Кремле. Антикремлевская коалиция три года вела войну на истощение и старательно избегала прямого столкновения, за что и ругают Обаму. Трамп "Томагавками" по Асаду наглядно пояснил Кремлю: к бою готов. Теперь уже Кремль уклоняется от лобового столкновения, пытаясь поднять планку в более привычной для него сфере – спецоперации "под чужим флагом" и убийства из-за угла.

Расчет Кремля в Украине банален и прост: сильных убить, слабых запугать, добиться изменения настроений в обществе и политменеджменте в пользу РФ и заменить "партию сопротивления" на "партию капитуляции", которые он на свой лад называет "ястребами" и "голубями". Капитулянтам обещан вечный кремлевский бонус – газ по "братской цене". Отсюда и хит первого полугодия рашистской пропаганды в соцсетях: "Какая там у вас война? Вот вас что, лично бомбят? Нет у вас войны. Война – выдумка вируса "Петя.А.". Если следовать этой русской логике, то надо признать, что вторую мировую выиграли исключительно украинцы, белорусы, молдаване и англичане, так как Сибирь, Урал, Вятку и так далее не бомбили, и запретить им примазываться ко Дню победы.

Под кремлевский террор попали не только живые, но и мертвые. "Внучата Ильича" и нанятая ими гопота разрушает и оскверняет памятники, и даже могилы майдановцев и воинов ВСУ. Якобы мстят за снос памятников "дедушке", похороненному в каждом селе. Плодовитый был "дед", однако, и умудрился оставить десятки тысяч своих могил.

Но Кремль своим террором против сотрудников СБУ, полиции и воинов ВСУ может добиться, что будет как в Мосуле, где 28 июня толпа отобрала у полиции задержанного по подозрению в членстве в ИГИЛ и линчевала. Полиция не мешала и, похоже, была только рада. Часть руководства всевозможных "правых секторов и корпусов" на ставке у Кремля, но рядовые члены – искренние, и им, как и в случае с ИГИЛ, не объяснишь, что ИГИГ придумали совсем не для того, чтобы воевать с Москвой и Асадом, а наоборот.

Поднимая планку войны, Кремль упустил, что и антикремлевская коалиция с Украиной ее тоже поднимет, и поднимет асимметрично, как любит выражаться кумир россиян.

Читайте все новости по теме "хакеры" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги