"Это его единственный шанс": Шендерович пояснил, зачем Путин воюет с Украиной

12.3тЧитать новость на украинском

Президент Российской Федерации Владимир Путин инициировал вооруженный конфликт на Донбассе и вмешался в войну в Сирии, чтобы с ним считались страны Запада.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский писатель Виктор Шендерович.

"Мы по-прежнему страна изгой. Страна со стагнирующей экономикой. Страна, ведущая войны на чужих территориях. С огромным уже счетом жертв. Все это случилось в 2014 году. Дальше это уже подробности. На Донбассе льется кровь… на Донбассе немножко прекратилось — в Сирии льется кровь. Путин вышел на внешнеполитическую арену. Это его единственный шанс сделать так, чтобы с ним считались за рубежом", - сказал он.

"Если бы не было войн, если бы он не был огромным военизированным монстром с ядерным оружием, то с ним бы никто вообще не разговаривал. Как не разговаривали до Донбасса. Ну, просто страна изгой и все. Сам себя выбросил из "большой восьмерки". Вот и все", - добавил писатель.

Шендерович подчеркнул, что Путин заставил Запад разговаривать с ним из-за "острого ядерного ножа в руке".

"Поэтому с ним вынуждены считаться и разговаривать. Некоторое количество тактических побед, одной из которых можно считать победу Трампа. Мутная вода; мутной воды стало больше. Это все тактические выигрыши. Стратегически все было так, как и было, повторяю: страна изгой, среди союзников список совсем печальный", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Шендерович заявил, что в 2017 году ситуация для Российской Федерации кардинально не изменится потому, что из-за агрессивной политики Кремля эта страна будет оставаться изгоем.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги