Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

Министра бюджета Франции обвинили в уклонении от уплаты налогов

125Читать материал на украинском

Предварительное расследование на предмет возможного уклонения от налогов начала сегодня прокуратура Парижа в отношении министра бюджета Франции Жерома Каюзака.

Глава бюджетного ведомства подозревается в том, что тайно владел банковским счетом в Швейцарии, который мог позволить ему скрыть часть доходов от фискальной системы родной страны, передает ИТАР-ТАСС.

Поводом к началу следственных мероприятий послужила публикация независимого французского сайта "Медиапарт", который известен своими громкими журналистскими расследованиями. Еще в декабре этот сетевой ресурс обнародовал запись телефонного разговора, в котором нынешний министр бюджета якобы признал наличие у него счета в одном из швейцарских банков. По утверждению "Медиапарт", запись датирована началом 2000 года, когда Каюзак являлся депутатом нижней палаты парламента республики.

Как следовало из представленного разговора, который, как заявляется, состоялся между самим Каюзаком и его поверенным в делах, за политиком числился тогда открытый счет в банке Ю-би-эс, который он хотел закрыть, чтобы избежать неприятностей. По сведениям "Медиапарт", он в конечном итоге был закрыт в 2010 году, а имевшиеся там средства через сложные финансовые схемы переведены в Сингапур.

"Мы намерены без промедления провести проверки на предмет соответствия действительности данной информации и изучить содержимое записей, - заявил в этой связи прокурор Парижа Франсуа Молен. - Будут также проведены допросы, необходимые для того, чтобы добиться правды".

Напомни, правительство Олланда инициировало введение 75-процентного подоходного налога для наиболее обеспеченных сограждан. Предполагалось, что налогом будут облагаться любые физические лица, чей ежегодный доход превышает 1 млн евро. "Налог для богатых" вызвал острую реакцию во Франции. Известные и богатых французы высказали желание покинуть страну, в том числе Жирар Депардье. Однако Конституционный совет отклонил инициативу главы государства.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги