"Сексуальные домогательства Москвы": в России объяснили, зачем Лавров ездил в США

12.9тЧитати українською

Российское руководство мечтает вырваться из международной изоляции и показать себя полноценным участником глобальных процессов. Поэтому для главы МИД России Сергея Лаврова был важен сам факт переговоров с президентом США Дональдом Трампом, а не достижение конкретных целей.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы Константин Боровой в интервью сайту Newsader.

"Кремль добивается как раз именно переговоров: для него процесс важнее результатов, в то время как для Трампа важен результат. Понимая, как важны фотографии из Белого дома для Путина, Лаврова и Кисляка, он предоставляет им такую возможность. Трамп сдал Лаврову Овальный кабинет в аренду для фотосессии — и потребует оплаты, не сомневайтесь", - отметил российский политик.

По словам Борового, Украина и Сирия стали для президента РФ Владимира Путина "товаром", который он предлагает Западу для своего участия в переговорах.

"Такова искусственно созданная им же самим (Путиным – ред.) валюта. И если по Украине можно еще выдвинуть имперский миф о защите "братского народа", то с Сирия с самого начала откровенно предлагалась Кремлем в обмен на возвращение в международную политику", - объяснил он.

"Поскольку изоляция России очевидна и глубока, Путин бросил все силы на выход из нее. В результате министерство иностранных дел огромной страны бросило все силы на то, чтобы организовать несчастный телефонный разговор между президентами США и РФ. Фактически же это политическое сексуальное домогательство со стороны Москвы", - заявил Боровой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал об итогах встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...