Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Минус Моторола: ЕС продлил санкции против России и террористов "Л/ДНР"

14.9тЧитать материал на украинском

Европейский Союз продлил санкции против граждан Российской Федерации, главарей российско-террористических войск на Донбассе и 37 компаний из-за угрозы суверенитету Украины.

Об этом сообщается на сайте Европейского Совета.

"Совет продлил ограничительные меры в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины еще на шесть месяцев - до 15 сентября 2017 года. Эти меры включают замораживание активов и запрет на поездки", - пояснили в ведомстве.

В ЕС подчеркнули, что оценка ситуации в Украине не дала причин для изменения режима санкций.

"Список был пересмотрен, и Совет исключил двух умерших из списка лиц и организаций, на которые распространяются эти ограничительные меры. В настоящее время (санкции. - Ред.) применяются к 150 лицам и 37 организациям", - добавили в сообщение.

Решение было принято в письменной форме и будет обнародовано в Официальном журнале ЕС от 14 марта.

Ранее о продлении санкций в своем микроблоге в Twitter сообщил бельгийский журналист Рикард Йозвяк.

"Санкции против России и сепаратистов в Украине продлены. Умершие (бывший "премьер-министр" "ЛНР" Геннадий. - Ред.) Цыпкалов и (террорист из группировки "Сомали" Арсений. - Ред.) Павлов "Моторола" исключены (из санкционного списка. - Ред.)", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", 3 марта ЕС продлил санкции против беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги