, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Лукашенко поддержал Техас в борьбе за независимость

26Читать новость на украинском

Белорусский лидер Александр Лукашенко выразил свою поддержку группам, выступающим за отделение штата Техаса от США.

Как пишет британская Independent, сепаратисты из Техаса неожиданно получили первого иностранного союзника в лице "безжалостного диктатора" Беларуси.

Белорусский МИД обвинил США в нарушении права на самоопределение, когда жители 7 американских штатов собрали необходимое число подписей за выход из состава США.

В прошлом месяце администрация Барака Обамы отклонила петицию, призывающую к выходу второго по величине штата из состава США, на сайте We The People. За восемь недель онлайн-документ, созданный в ноябре студентом из Арлингтона, подписали более 125 тысяч человек.

После победы Барака Обамы на президентских выборах подобные петиции создали все 50 американских штатов, но техасский онлайн-документ набрал наибольшее количество подписей.

К настоящему моменту в "Движение за отделение Техаса", по уверениям его представителей, уже входит более четверти миллиона человек. Другая независимая группа "Республика Техас" считает, что штат изначально никогда не "вступал" в США, и отказывается вести переговоры с правительством США или Техаса, в отличие от своих соперников из "Движения за отделение Техаса".

"Поможет ли Техасу заступничество Минска, пока остается неясным, однако обе группы уверены, что независимость к штату придет быстрее, чем кто-либо ожидает", - отмечает издание, перевод Русской службы ВВС.

Боб Уилсон, один из восьми сенаторов теневого законодательного органа "Республики Техас", прогнозирует, что в 2013 или 2014 году правительство Обамы настигнет коллапс, и люди будут оценивать, кто лучше приспособлен, чтобы получить власть над штатом.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги