Словакия, Венгрия, Чехия и Кипр блокируют введение санкций против РФ

43.8тЧитать новость на украинском

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо назвал новые санкции Европейского союза против России "бессмысленными и контрпродуктивными" и пригрозил наложить на них вето, передает ВВС.

"Пока мы не увидим результата от уже введенных санкций, вводить новые не имеет никакого смысла", - заявил словацкий премьер по окончании саммита ЕС в Брюсселе.

Как известно, Фицо и ранее высказывался против наказания России, которая обеспечивает его страну природным газом.

"Что бы ни было предложено, я оставляю за собой право наложить вето на санкции, если они нанесут ущерб национальным интересам Словакии", - сказал Фицо.

В то же время, как пишет Financial Times, несогласие с решением расширить санкции против России также выразили Венгрия, Чехия и Кипр.

Как подчеркивает издание, этого достаточно для срыва введения ограничительных мер, так как для принятия такого решения требуется единогласная поддержка всех стран-членов ЕС.

Напомним, накануне после саммита в Брюсселе Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что страны Европейского союза готовы ввести дополнительные санкции против России в связи с ситуацией в Украине.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги