Теракт во Франции: убийца рассказал о жутком селфи с отрезанной головой

3.7тЧитать новость на украинском

Задержанный по подозрению в совершении дерзкого теракта на химическом заводе Air Products в городе Изер близ Лиона во Франции Яссин Сали признался на допросе в том, что он убил и обезглавил человека на территории предприятия.

Об этом 28 июня заявили в штаб-квартире судебной полиции в Лионе, сообщает BFM TV.

Отмечается, что преступник сделал признание во время утреннего допроса. Сали сказал, что убил 54-летнего мужчину до нападения на завод.

По его словам, тело жертвы находилось в фургоне , на котором Сали въехал на территорию химического завода. Следователи нашли этот автомобиль 27 июня вечером.

Первые элементы расследования также помогли установить, что преступник послал на канадской номер жуткое селфи с обезглавленной головы своей жертвы.

Правоохранители пока еще не определили, что это за номер. В полиции Лиона сообщили, что французское расследование сейчас плотно работает с правоохранителями Канады для того, чтобы определить адресата террориста, которому был отправлен страшный снимок.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд в день совершения теракта срочно покинул саммит ЕС в Брюсселе и ввел в стране высший уровень антитеррористического режима.

Как сообщал "Обозреватель", устроивший теракт исламист водрузил отрезанную голову на забор завода, где произошел взрыв.

Читайте все новости по теме "Серия терактов во Франции" на Обозревателе.

Наши блоги