"ЕС непоколебим": Брюссель опубликовал официальное заявление по "выборам" в Госдуму в Крыму

65.4тЧитать новость на украинском

Европейский Союз не признает проведение выборов в Государственную думу Российской Федерации на аннексированном украинском полуострове Крым.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Европейской службы внешнеполитической деятельности.

"Европейский Союз не признал незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и, следовательно, не признает проведение выборов на крымском полуострове", - отметили в ведомстве.

В сообщении подчеркнули, что миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) не проводила наблюдение на выборах в Госдуму в Крыму и Севастополе.

"Участие дипломатов стран-членов ЕС в деятельности по наблюдению в рамках наблюдательной миссии ОБСЕ / БДИПЧ было также ограничено на признанной территории Российской Федерации, которая не включает в себя незаконно аннексированные территории. Европейский союз по-прежнему непоколебим в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины", - заявили в Европейской службе внешнеполитической деятельности.

Как сообщал "Обозреватель", несмотря на протесты Украины, 18 сентября Россия провела федеральные выборы на полуострове. Крымские татары проигнорировали выборы.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости