FEMEN сорвали работу правительства Испании, скандируя: "Пошли вон из моей вагины!"

165Читать новость на украинском

В среду, 9 октября, активистки международного женского движения FEMEN провели акцию протеста в здании испанского парламента, сорвав выступление министра юстиции Испании Альберто Гальярдона. Обнаженные по пояс девушки ворвались на заседание, скандируя: "Пошли вон из моей вагины!".

Как сообщает пресс-служба организации, топлес-нападение на испанских парламентариев стало началом FEMEN-кампании против закона о запрете на аборты в Испании.

По словам секстремисток, министр Альберто Гальярдон является главным лоббистом закона о запрете на аборты. "Он решил законодательно закрепить свою лживую католическую мораль женщинам Испании, законодательно запретив аборты во всех случаях, кроме изнасилования и "риска для жизни матери", - подчеркнули они.

По мнению активисток, "насаждение католической морали" является покушением на права женщин.

"Католические институты в сотрудничестве с властью пытаются навязать правила "святости" в повседневной жизни испанских женщин и желают иметь полный контроль над их телом", - заявили в FEMEN. Они также призвали испанские власти больше внимания уделять улучшению социальной сферы страны, а не женским половым органам.

"Femen обращается к религиозным группировкам Испании с советом держаться в пределах своих церквей и помещений для сектантских собраний, а не пытаться влиять на политические решения страны. Пошли вон из моей вагины!" - резюмировали в организации.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости