УкрРус

В Бразилии найдено обгоревшее тело пропавшего без вести посла Греции: появились первые фото и видео

9.4т Читати українською

Обгоревшее тело пропавшего без вести посла Греции Кириакоса Амиридиса обнаружили в собственной машине в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает местный портал Globo, автомобиль, найденный полицией 29 декабря, имеет тот же номер и те же характеристики, что был арендован дипломатом.

Полицейские предполагают, что внутри находился сам 59-летний Амиридис.

"Только экспертиза сможет это подтвердить. Тело было передано Юридическому медицинского института Нова-Игуасу", - сказано в СМИ.

По данным гражданской полиции, Aмиридиса последний раз видели в Нова-Игуасу во время отпуска. Жена посла обратилась к правоохранителям 28 декабря, так как муж не выходил на связь с понедельника, 26 декабря.

На данный момент, полиция не исключает какой-либо линии расследования, но, по словам Эваристо Магальяйнса из отдела по расследованию убийств, похищение людей является наименее вероятной гипотезой, потому, что не было никакого контакта с семьей посла с целью получения выкупа.

Как сообщал "Обозреватель", убийство посла России в Турции Андрея Карлова было совершено 19 декабря на открытии фотовыставки "Россия глазами турок" в Галерее современного искусства в турецкой столице. Когда Карлов заканчивал свою речь, вооруженный Алтынташ выстрелил в него со спины. Нападавший был оперативно уничтожен полицейскими. В сети опубликовано видео расстрела.

Наши блоги