УкрРус

"Путин понимает": эксперт рассказал, когда в России произойдет социальный взрыв

44тЧитати українською

Протесты в России полностью контролируются властью, а ожидать социального взрыва при правлении Владимира Путина не стоит.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил эксперт-международник Андрей Бузаров.

"Я убежден, что все протесты контролируются руководством РФ. Для авторитарной системы управления, которая существует в РФ, характерно использование жестких методов против потенциальных оппозиционеров. Это характерно не только для РФ. Это характерно, например, для Турции. Там более 50 тысяч арестов произошло после попытки переворота. А несколько дней назад был арестован руководитель представительства международной организации Amnesty International. Там абсолютно Эрдоган ни с кем не церемонится", - отметил эксперт.

По его словам, в России происходят подобные турецким процессы.

"Пока не в таких масштабах, но оно происходит. Все акции контролируются властью, все акции под контролем спецслужб. Я не думаю, что в ближайшие годы там возможен какой-то социальный взрыв. Маловероятно, что это произойдет при Путине. Но Путин уже понимает, что надо думать о том, кто будет после него, как он будет уходить, и будет ли он вообще уходить. Поэтому здесь сложные противоречия возникают, которые характерны для российской истории", - подчеркнул Бузаров.

Также он считает, что сейчас альтернативы Путин не существует, а слухи вокруг возможного преемника не заслуживают внимания.

"Он вряд ли будет назначен при Путине. Путин не будет это делать. Все эти фамилии, которые называются, это все очень условно. Он, скорее всего, продолжит свое управление страной, и сколько это будет продолжаться – это проблема самой политической элиты РФ. При этом гражданское общество тоже продолжает развиваться. То, что произошло сейчас в России – это демонстрация этого. Главное, что люди вышли и выразили недовольство ситуацией", - подытожил Бузаров.

Как писал "Обозреватель", 12 июня в Российской Федерации - в Москве, Санкт-Петербурге и в десятках других городов – прошли акции протеста. По последним данным, в Москве задержали 600 человек, в Санкт-Петербурге – 300.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги