США заговорили с Россией как государством-изгоем – политик из РФ

7.6т

Резкий тон последних заявлений руководства США в адрес России говорит о том, что Вашингтон получил убедительные доказательства военных преступлений Кремля в Сирии.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой в блоге на сайте "Обозреватель".

Боровой отметил, что согласно дипломатическому этикету, дипломаты никогда не произносят таких фраз как "обвиняю вас".

"Есть практика произносить вещи прямо противоположные. На переговорах с Лавровым Рекс Тиллерсон, скажем, произнес бы фразу "Я не могу предположить, что Россия могла быть причастна к химической атаке в Сирии". Это такой намек с противоположным смыслом. Так принято у дипломатов", - пояснил он.

Как подчеркнул российский политик, нарушение со стороны США дипломатического этикета свидетельствует о том, что они переходят на взаимоотношения с Россией, как с государством-изгоем, и используют "не язык дипломатического декорума, а язык правовой, почти судебный".

"Понятно, американцы и американские дипломаты и раньше знали о военных преступлениях и преступлениях против человечности, но, по всей видимости, предполагали, что это вбросы или накладки. Ну, вот что-то из этого числа. Но в данном случае свидетельство участия России в химической атаке и в принятии решения по ее проведению – так очевидны (они же базируются на данных спецслужб, телефонные перехваты, радиоперехваты), что нет никаких сомнений: это осознанное действия и варварство. Дикость, в которой никто не сомневается", - пишет он.

По мнению Борового, доказательства получены и теперь наступила новая форма отношений между Россией и Западом.

"Мы должны заметить, что это произошло не одномоментно. Прошли годы, пока Меркель, президент Обама, Керри – все пытались говорить с Путиным. Потом его очень деликатно не пригласили на G-8. Время идет, а Путин не меняется. Очевидно, этот негативный прогресс стал понятен и заметен уже всем. И новая стадия отношений – это то, что вне всяких сомнений Россия - страна-изгой, опасная для мира", - подчеркнул российский политик.

"Различными призывами Путина и Асада уже не остановить, ведь речь идет о физическом выживании этих двух диктаторов. Нужно готовить военный и адекватный ответ. Вот эта часто произносимая дипломатическая фраза, мол, нет военного решения, только дипломатический – в данном случае не действует. Дипломатического решения нет – и Путину с Асадом об этом заявили очень громко и однозначно", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в США обнаружили на явный российский след в химической атаке в сирийской провинции Идлиб.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги