США дали понять России, чем грозит ее присутствие в Сирии

6.9тЧитать новость на украинском

Если Российская Федерация будет продолжать оказывать поддержку режиму сирийского президента Башара Асада, то ситуация будет чревата усугублением военного конфликта на Ближнем востоке, его дальнейшим расширением и подрывом общей цели борьбы Соединенных Штатов и РФ с экстремизмом.

Об этом заявил Госсекретарь Джон Керри в телефонной беседе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщает пресс-служба Госдепа США.,

Отмечается, что во время обсуждения продолжающегося конфликта в Сирии Секретарь Керри дал Лаврову понять, что решение сирийской проблемы может быть решено исключительно политическим путем, но не военным.

Секретарь Керри также подтвердил приверженность США борьбе с ИГИЛ вместе с коалицией из более чем 60 стран. Также Керри подчеркнул, что Асад не может быть "надежным членом" в этой коалиции. Тем не менее США будут приветствовать конструктивную роль России в борьбе с "Исламским государством".

Наряду с этим председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что РФ продолжит поставки оружия Сирии "в соответствии с международным правом", сообщает ZN,UA/

"Россия осуществляла и осуществляет поставки оружия правительственной армии (Сирии), Россия никогда не скрывала это, мы это делали и будем делать в соответствии с нормами международного права", - сказал спикер журналистам в Монголии, где он принимает участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби заявил, что США дают России шанс избежать наказания за поддержку режима Асада.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости