Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Чавес останется президентом и без инаугурации - генпрокурор

135Читать материал на украинском

Венесуэльский лидер Уго Чавес останется главой государства, даже если не сможет прибыть 10 января на свою инаугурацию.

Об этом заявила генеральный прокурор страны Силия Флорес в интервью южноамериканскому телеканалу TELESUR, сообщает РИА Новости.

"Определяющей датой является 7 октября (день проведения президентских выборов), когда народ высказал свою волю и защитил суверенитет. Конституция устанавливает формальность для принятия президентских полномочий, но это не является определяющим для переизбранного президента", - сказала Флорес.

Генпрокурор уточнила, что существует "большая разница" между впервые избранным кандидатом и продолжающим исполнять свои обязанности президентом. По ее словам, в случае невозможности принятия присяги Чавесом 10 января перед Национальной ассамблеей (парламентом), он сможет это сделать перед Верховным судом "позднее, когда разрешат его лечащие врачи".

Напомним, Чавес находится в гаванской клинике после проведенной ему 11 декабря четвертой операции в связи с онкологическим заболеванием.

Ранее вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, назначенный Чавесом приемником и являющийся супругом генпрокурора, заявил, что инаугурация Чавеса, намеченная на 10 января, является формальностью и может быть перенесена на более поздний срок.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги