Убийство Немцова: в деле снова найден "украинский след"

8.9тЧитать новость на украинском

Защита ключевого фигуранта в деле об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, бойца чеченского батальона МВД "Север" Заура Дадаева заявила о новом "украинском следе".

Об этом сообщает РБК.

Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев заявил, что погибший в Грозном фигурант дела Немцова Беслан Шаванов незадолго до убийства политика якобы был задержан в Украине сотрудниками СБУ.

Сообщается, что в декабре 2014 года офицер МВД Шаванов вместе с земляком на частном автомобиле выехал из Чечни в Украину, где якобы беспрепятственно пересек территорию, контролируемую сепаратистами и был задержан сотрудниками СБУ. Однако в результате неких "неформальных" переговоров был освобожден и вернулся в Россию на катере, через Азовское море в Краснодарский край.

По мнению адвоката Дадаева, в Украине Шаванов мог быть завербован СБУ или лидером батальона им. Джохара Дудаева Адамом Осмаевым, от которых и получил задачу убийства оппозиционера с целью дискредитации российских властей.

В свою очередь, адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров уверен, что это лишь попытка увести следствие от поиска реальных организаторов и заказчиков преступления, которые находятся в Чечне.

"Любую версию надо проверять, но даже если стрелял Шаванов и если он был до этого с непонятной целью на Украине, это не противоречит нашей версии о заказчиках из Чечни", - заявил он.

Напомним, Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы. В ноябре 2015 года бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова, которого обвиняют в убийстве Немцова, арестовали заочно. 29 декабря 2015 года Следком РФ назвал Мухудинова заказчиком убийства Немцова.

Как сообщал "Обозреватель", российский оппозиционер Яшин объяснил, почему убийство Немцова было терактом.

Читайте все новости по теме "Убийство Бориса Немцова" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги