УкрРус

Переговоры по Приднестровью: экс-министр сделал прогноз

7.2т

Первая за 8 лет встреча президента Молдовы Игоря Додона и главы Приднестровья Вадима Красносельского не принесет прорывных решений по урегулированию замороженного конфликта.

Такое мнение "Обозревателю" высказал дипломат, экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"То, что диалог ведется, как бы там ни было, положительный момент. Ведь это конфликт, который не могут урегулировать десятилетиями. Если будут очерчены какие-то новые продуктивные подходы, они могут стать примером для разрешения схожих ситуаций на постсоветском пространстве. Но надеяться, что такие встречи тут же принесут прорывные решения, не стоит. И нужно четко понимать, что именно будет основой успеха решений в рамкам межмолдовского диалога", – отметил Грищенко.

По его словам, пока поспешно было бы утверждать, что Игорь Додон будет действовать в интересах России, несмотря на ряд его скандальных заявлений во время предвыборной гонки.

"Надеюсь, он будет в первую очередь думать об интересах Молдовы. Давать оценку можно по результатам первых практических шагов. А во время избирательной кампании и у нас, и в других странах дают много обещаний, но после прихода к власти подходы часто меняются", – подытожил экс-министр.

Как сообщал "Обозреватель", на выборах в Молдове победил Игорь Додон – сторонник диалога с Россией и снятия санкций.

Наши блоги