"Качиньский - не Янукович, бежать некуда": в Польше вышли на митинг против правительства

24.7т Читать новость на украинском

В столице Польши Варшаве под парламентом собрался многотысячный антиправительственный митинг - против действий правящей партии "Право и Справедливость" (PiS), которые направлены на быстрые изменения законов о функционировании судебной системы страны.

Об этом пишет Укринформ.

Протест "Это не конец! Остановим государственный переворот" организовал комитет защиты демократии (KOD). На него вышли активисты оппозиционных партий.

"Любая диктатура заканчивается террором. Если кому-то кажется, что это его не касается, то он сильно ошибается... А Ярославу Качиньскому, которого я, к сожалению, знаю 40 лет, хочу сказать следующее: Ярек, как писал один поэт, "будут записаны действия и разговоры". Помни об одном факте: ты не Янукович, тебе некуда бежать, помни об этом", - прокомментировал лидер KOD Кшиштоф Лозинский.

Также перед протестующими выступил один из бывших лидеров "Солидарности" Владислав Фрасынюк, который заявил, что Качиньский - это "диктатор и человек, который наплевала на своего брата, "Солидарность" Леха Валенсу и польское общество".

В руках люди держали флаги Польши и ЕС, а также скандировали "Свобода, равенство, демократия".

Также протесты состоялись и в других польских городах, в частности, в Кракове и Катовице.

Как сообщал "Обозреватель", Качиньскому ответили на выпады в адрес УПА.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги