"С легкой руки Путина": Кунадзе рассказал, почему Чуркина будут вспоминать с грустью

8.8тЧитать новость на украинском

Постоянного представителя России в ООН Владимира Чуркина, который скончался 20 февраля в Нью-Йорке, еще не раз будут вспоминать с грустью.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, бывший замминистра иностранных дел России Георгий Кунадзе.

"Боюсь, мы еще не раз будем с грустью вспоминать покойного г-на Чуркина, который на фоне своего позорного преемника из грязной подворотни выглядит чуть ли не титаном мысли и корифеем дипломатии", - отметил Кунадзе, комментируя заявление заместителя постпреда России в ООН Владимира Сафронкова.

Он отметил, Сафронков выступил на Совбезе ООН с "феерическим заявлением".

"Заместитель постпреда России в ООН Владимир Сафронков выступил на заседании Совбеза с совершенно феерическим заявлением. Пересказывать его основные положения не буду: это надо видеть и слышать. Скажу только, что комментировать дегенератов – не по моей части. Охарактеризовать его бред с профессиональной точки зрения я не могу. В дипломатии такое в принципе невозможно", - добавил Кунадзе.

По его словам, в России каждый новый чиновник оказывается глупее и подлее предыдущего.

"В более общем плане хотел бы отметить, что с легкой руки г-на Путина в России полным ходом идет процесс отрицательного отбора во все органы государственной власти. В результате каждый новый чиновник всегда оказывается хуже своего предшественника: глупее, подлее, косноязычнее. Убогий г-н Сафронков – типичный продукт этого процесса", - резюмировал экс-замминистра иностранных дел РФ.

Как сообщал "Обозреватель", в России объяснили, зачем последователь Чуркина устроил "истерику" в ООН.

Наши блоги