У кого чего болит: Эрдоган сообщил подробности разговора с Путиным

7.6т

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин на встрече в российском Сочи обсудили создание зоны деэскалации в районе сирийской провинции Идлиб.

Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров заявил Эрдоган, сообщает ТАСС.

"Есть одна русская пословица, которая мне очень нравится: "У кого чего болит, тот о том и говорит". Для обеих наших стран Сирия является глубокой кровоточащей раной в течение последних шести лет. Когда в других странах дети играют, радуются приходу весны, восхищаются солнечными днями, ежедневное столкновение сирийских детей со смертью является для нас общим горем. Как мы можем остаться равнодушными к воплям детей, исходящим из соседней страны? Как можем закрыть глаза на атаки химическим оружием детей, женщин и стариков?" - сказал Эрдоган.

По его словам, "такое варварское нападение не должно остаться безнаказанным".

"В Идлибе, к сожалению, временами появляются некоторые проблемы. Там была образована "зеленая зона", то есть зона деэскалации. Надеемся и желаем, чтобы эта зона деэскалации продолжала действовать... Сегодня мы с господином Путиным пришли к согласию: крайне важно, чтобы совершившие нападения были наказаны", - добавил президент Турции.

Он также отметил, что "любое нападение, направленное на нарушение перемирия, не только дестабилизирует ситуацию в регионе, но и подрывает работу стран-гарантов".

"Борьба со всеми террористическими организациями в Сирии важна в отношении будущего страны, выживаемости сирийского народа, а также спокойствия в мире. Искоренение террористических организаций является нашей общей ответственностью. Мы не допустим создания на наших южных границах вражеских образований, которые будут грозить территориальной целостности и безопасности страны", - подчеркнул турецкий лидер.

Как сообщал "Обозреватель", в Сирии могли использовать химоружие, созданное СССР.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...