Савченко могут принудительно накормить и этапировать - Фейгин

5.4тЧитать новость на украинском

Незаконно осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко стараются изолировать от любых контактов - к ней вновь не пускают консула и не выдают результаты анализов.

Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин, передает 112.ua.

"Мы с Савченко все-таки встретились, не очень долго, времени было где-то полчаса. Надя держит сухую голодовку, вчера это был второй день. Выглядела она, честно говоря, не очень, чувствовалось, что ей тяжело. Она сидела, закутанная в куртку – при том, что вчера в Ростове было довольно жарко. У нее действительно 5 апреля взяли анализы, их результаты неизвестны, их не отдали ни консулу, ни ей. Я сделал вывод, что Савченко стараются изолировать от любых контактов. Консула так и не пустили. Они сделали вывод из первой голодовки и теперь уже меняют тактику, чтобы как можно меньше людей к ней попадало", - рассказал зашитник.

По его словам, украинку могут принудительно накормить и этапировать.

"Я вернулся в Москву для того, чтобы решить вопрос, чтобы либо украинские, либо немецкие врачи к ней попали. Вероятность есть, но все зависит от Федеральных органов исполнения наказания, равно как и от МИДа, который должен отреагировать на ноты украинской стороны. Я думаю, что они будут затягивать со всем этим. Потому что, если Надя будет держать голодовку, они ее принудительно накормят и отправят на этап. Поэтому мы будем пытаться ее по очереди посещать с адвокатами", - сказал Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", по информации СМИ, Савченко будут насильно давать воду в российском СИЗО.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости