Глава МВД Польши обвинил оппозицию в попытке захвата власти

12.3тЧитать новость на украинском

Министерство внутренних дел Польши расценило протесты под Сеймом в Варшаве, участники которых в частности перегородили дорогу властному кортежу, как попытку захвата власти.

"Я оцениваю вчерашние события как попытку захвата власти", - заявил глава МВД, депутат от правлящей партии Мариуш Блащак, передает "Укринформ".

Люди выступают против действий власти по ограничению доступа журналистов в парламент. Оппозиция обвиняет коалицию в том, что та, в условиях блокирования трибуны и президиума Сейма, голосовала за госбюджет-2017 в другом месте - колонном зале парламента без кворума.

Варшавская полиция заявила, что не применяла ночью против протестующих слезоточивый газ, а только физическую силу, чтобы дать возможность кортежу автомобилей лидеров правящей партии "Право и Справедливость" (PiS), в частности Ярослава Качиньского и премьер-министра Беаты Шидло, выехать из Сейма.

17 декабря полиция заблокировала все непосредственные подъездные автомобильные дороги к Сейму и не пускает журналистов. Страна оказалась в парламентском кризисе.

Напомним, в сети появилось видео потасовок у Сейма

Как сообщал "Обозревтель", ранее в десятках польских городах прошли масштабные митинги и манифестации в знак протеста против принятого Сеймом закона о средствах массовой информации.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:
Место:

Наши блоги