, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

ЕС не намерен прекращать диалог с "Хезболлах"

34Читать новость на украинском

Евросоюз, который решил внести в список террористических организаций военное крыло ливанского шиитского движения "Хезболлах", воюющего в Сирии на стороне властей, не прекращает диалог с его политическим крылом, подтвердила глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

"Исходя из имеющейся обеспокоенности в отношении роли "Хезболлах", мы договорились внести его военное крыло в список террористических организаций, но это не препятствует продолжению диалога со всеми политическими партиями в Ливане", — сказал она журналистам по итогам встречи глав МИД стран ЕС в Брюсселе, пишет РИА Новости.

При этом Эштон указала, что постановление не повлияет на оказание Евросоюзом и его странами-членами финансовой поддержки Ливану, сообщив, что через шесть месяцев Совет ЕС по иностранным делам вновь вернется к рассмотрению ситуации с "Хезболлах" в свете принятого решения.

Глава европейской дипломатии не сообщила, какие именно санкции ЕС предусмотрены в отношении членов военного крыла движения, но предполагается, что это может быть замораживание предполагаемых активов в странах ЕС и запрет на въезд в эти государства.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги