УкрРус

Россия сформирует против НАТО "бронированный кулак"

Россия сформирует на западных границах сверхмощный бронированный "кулак" для противодействия странам НАТО.

До 2014 года на западном стратегическом направлении российские вооруженные силы могли противопоставить НАТО только несколько танковых и мотострелковых бригад по 4 тыс. человек каждая и одну воздушно-десантную дивизию, пишут "Известия".

За последнее время ситуация изменилась и в планах также создать здесь сверхмощный бронированный "кулак". Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что на границах России будут сформированы три новых дивизии.

Каждая дивизия — это четыре мотострелковых или танковых, зенитно-ракетный, артиллерийский полки, а также несколько отдельных батальонов, в том числе инженерно-саперный, разведывательный и даже радиоэлектронной борьбы. Более 10 тыс. солдат и офицеров, сотни единиц танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров, самоходных гаубиц и других систем вооружения.

"Дивизия — это тяжелый молот, которым можно проламывать оборону, составленную из многочисленных и хорошо вооруженных НАТОвских соединений, но и с таким же успехом вести оборону", - пишет издание.

Как сообщал "Обозреватель", по данным американских СМИ, Россия и Китай разрабатывают технологии, которые позволят им организовать нападение на США в космосе.

Наши блоги