Керри заявил о готовности США увеличить давление на РФ

2.2тЧитать новость на украинском

Соединенные Штаты готовы принять дополнительные меры влияния на Россию кроме уже введенных на нынешней неделе санкций против российских должностных лиц, компаний и банковских учреждений.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, передает Укринформ.

"Президент США Барак Обама готов принять дополнительные меры, и мы прямо сейчас обсуждаем с украинской стороной, что им надо, и что мы можем сделать дополнительно", - отметил Керри после того, как прокомментировал в студии вопрос последних санкций со стороны США.

Что касается диалога с Европейским Союзом, Керри заметил, что переговоры продолжаются: "В настоящий момент мы дискутируем с нашими европейскими союзниками, чтоб определить, какими будут следующие шаги".

Госсекретарь США объяснил, что политика администрации Белого дома основывается на обдуманном подходе. Для принятия окончательного решения надо собрать как можно больше фактов. По его словам, на это понадобится еще несколько дней.

В то же время Керри отрицает, что в Вашингтоне рассматривают возможность введения американских войск в Украину на нынешнем этапе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 20 июля Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Дэвид Кэмерон в совместном заявлении призвали президента России Владимира Путинанадавить на террористов на востоке Украины.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Наши блоги