УкрРус

Пентагон о кибератаках России: нужно дать "не чисто военный" ответ

11.2тЧитати українською

Ответ на кибератаки России против США в ходе президентских выборов не должен быть военным, или чисто военным.

Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передает NBCnews.

"Мы не должны ограничиваться кибермерами, когда агрессия против нас осуществляется кибермерами. В некоторой степени, это верно. Я не думаю, что это должен быть военный, или чисто военный ответ", - заявил Картер.

По его словам, санкции против России, введенные в связи с хакерскими атаками на американские правительственные серверы, "представляют собой начало, а не конец, пол, а не потолок".

Новые шаги в этом направлении будет делать новый состав Конгресса и администрации президента.

Напомним, в США обнародовали часть доклада Управления директора национальной разведки о хакерском вмешательстве России в президентскую кампанию с целью увеличить шансы на победу Дональда Трампа.

В документе указано, что приказ осуществить кибератаки отдал лично президент России Владимир Путин. Спецслужбы США дают такую оценку "с высокой уверенностью".

Как сообщал "Обозреватель", 29 декабря 2016 года президент США Барак Обама ввел санкции против Российской Федерации в связи с хакерскими атаками на американские правительственные серверы.

Ограничения были введены против сотрудников Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) и Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.

Кроме того, Вашингтон принял решение выслать из США 35 российских дипломатов, а также закрыть два жилых комплекса для дипломатов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Наши блоги