УкрРус

"Путин - задира с детской площадки": появились интересные заявления "друга Кремля" Тиллерсона

18т

Экс-глава ExxonMobil, кандидат на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон, который считается другом Кремля, на встречах с сенаторами не скрывает свое вовсе не дружелюбное отношение к президенту России Владимиру Путину.

Об этом пишет журналист The Washington Post Джош Рогин, пишет Инопресса.

Сенаторы (как республиканцы, так и демократы), с которым на этой неделе встречался Тиллерсон, рассказали изданию, что бизнесмен "из кожи вон лез, чтобы продемонстрировать, что проницательно и жестко относится к путинской России".

"Он сказал: "Послушайте, я понимаю, что Путин и Россия - это "задира с детской площадки", они уважают только силу, и с ними надо говорить с позиции силы, иначе у тебя будет масса проблем", - привел слова Тиллерсона некий сотрудник аппарата Сената, пожелавший остаться анонимным.

Вместе с тем Тиллерсон не дал внятного ответа относительно того, что нужно делать с санкциями против Кремля.

Один сенатор, пожелавший остаться неназванным, также рассказал, что Тиллерсон четко дал понять: "он сознает, что Россия несет всеобъемлющую угрозу для США и наших союзников".

Как сообщал "Обозреватель", ранее посол допустил, что давление на Украину со стороны США, вероятно, существенно усилится.

Наши блоги