Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Обама и Ромни выразили соболезнования в связи с ЧП на премьере "Бэтмена"

112Читать материал на украинском

Президент США Барак Обама и его соперник на предстоящих выборах главы государства Митт Ромни выразили соболезнования в связи с массовым убийством людей во время премьеры фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды". Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Белого Дома 20 июля.

В сообщении Обамы отмечалось, что он со своей женой Мишель, "шокированы и опечалены" в связи с инцидентом, случившимся в городе Денвер.

"Энн (Ромни) и я глубоко опечалены новостями о бессмысленном насилии, унесшем жизни 15 человек в штате Колорадо", — приводит пресс-служба сообщение Ромни.

Около 00:30 по местному времени (09:30 киев) в кинотеатре Century 16 Movie, который располагается в Авроре (Aurora), пригороде Денвера, мужчина в противогазе взорвал бомбу со слезоточивым газом и расстрелял посетителей кинотеатра.

Ранее Associated Press, ссылаясь на полицию, сообщало о 14 погибших и 50 пострадавших. При этом отмечалось, что младшей из жертв около шести лет. Также были сообщения о погибшем грудном ребенке.

По словам посетителей премьеры, изначально люди восприняли дым и шум от выстрелов как дополнительные спецэффекты. "Все думали, что это часть представления, однако когда он начал стрелять, все стало слишком реально", — рассказал BBC один из очевидцев, который назвался Эваном (Evan). Впоследствии началась паника, люди толпой пытались выбежать из зала.

В настоящее время стрелявший мужчина арестован, предположительно, он является уроженцем Индии, ему около 20 лет. Как передает 9NEWS, у него изъяли винтовку и пистолет. Задержанный также заявил о минировании собственной квартиры, из-за чего полиции пришлось эвакуировать людей в районе Авроры. По данным NBC News, убийца опознан как Джеймс Холмс (James Holmes), он родился 13 декабря 1987 года.

Источник

Наши блоги