Любовник-гей и кредитка: стали известны новые подробности теракта в Ницце

4.4тЧитать новость на украинском

Мохаммед Лахуайедж Булель, совершивший кровавый теракт в Ницце, за несколько недель до атаки спросил своего 73-летнего любовника, как можно арендовать грузовик без кредитной карты.

Об этом сообщает влиятельное французское издание Paris Match.

Пожилой мужчина признался, что он был в "дружбе" с бисексуальным Булелем на протяжении семи лет.

"Мой лучший друг был убийцей, преступником. Если бы он был похоронен в могиле, я бы плюнул на нее", - рассказал бывший любовник террориста.

Он вспомнил, как за несколько недель до теракта в Ницце обычно оживленный Булель стал тихим и замкнутым.

"Момо (Мохамед. – Ред.) был где-то в другом месте. Он не мог смотреть нам в глаза. За один месяц он изменился", - сказал мужчина.

"Он спросил меня: "Скажи мне дорогой друг – он всегда называл меня дорогой друг – это дорого арендовать грузовик? Нужно ли оставить кредитную карту или можно оплатить наличными или чеком? И если я не дам свою кредитную карту, могу ли я нанять один (грузовик)?" - вспоминает француз.

Когда он спросил Булеля, зачем ему это нужно, тот засмеялся и сказал, что это якобы необходимо другому человеку.

Напомним, 14 июля, во французской Ницце грузовик врезался в толпу людей во время празднования Дня взятия Бастилии. Позже стало известно, что водителя грузовика застрелила полиция. Им оказался 31-летний выходец из Туниса.

В результате теракта погибли более 80 человек, среди них - один украинец. Более 200 человек получили ранения. Ответственность за теракт в Ницце взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Как сообщал "Обозреватель", за несколько дней до теракта Булель сделал селфи на фоне грузовика, который использовал для убийства людей.

Читайте все новости по теме "Серия терактов во Франции" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости