Куда исчезла жена Путина после развода и как она выглядит сегодня: тайны бывшей первой леди России

301,1 т.

6 января бывшей первой леди России Людмиле Путиной исполнилось 64 года.

Как правильно называть сегодня бывшую супругу президента РФ: Путина, Очеретная или Шкребнева? Как ей жилось с бывшим мужем и кто такой Артур Очеретный? Об этом и не только в материале OBOZREVATEL.

Что о ней известно

Людмила Шкребнева родилась в 1958 г. в Калининграде, в рабочей семье. Девушка окончила школу в 1975 г. и сразу пошла трудиться. Людмила была почтальоном, училась на токаря, работала санитаркой в больнице, аккомпаниатором и даже стюардессой.

Поиски себя у Людмилы закончились поступлением в ЛГУ, на факультет филологии, который она окончила в 1986 г. по специальности филолог-романист.

Как познакомилась с Путиным?

Знакомство с будущим мужем произошло во время учебы в университете, на концерте Аркадия Райкина.

В своей книге “Владимир Путин. Дорога к власти” Людмила вспоминает, что ее ухажер был далеко не идеальным и мог опоздать на свидание, на час или полтора, а еще он отличался вспыльчивостью и резкостью высказываний.

С тех пор Путин не сильно изменился, как известно, президент России никогда не приезжает вовремя на официальные встречи, что уже стало его своеобразной “визиткой.”

В 1983 г. последовало долгожданное предложение руки и сердца, которое, по словам Людмилы, было совсем не романтичным. Свадьба прошла на речном трамвайчике, плававшем по Неве.

Читайте: "Наши жены – пушки заряжены!" В сети "укололи" Путина из-за личной жизни

Семейную жизнь Людмилы портили частые командировки мужа. Так, свою первую дочь она родила после того как самостоятельно добралась на такси до роддома.

Мария появилась на свет в апреле 1985 г, а младшая Екатерина, в августе 1986 г.

Когда карьера Путина пошла вверх, личная жизнь еще больше осложнилась. Людмила вспоминала: “ "То, что Владимир Владимирович всю нашу совместную жизнь меня испытывал, — совершенно точно. Всегда было ощущение, что он все время как бы наблюдал за мной — какое я сейчас приму решение, верное или нет, выдержу ли я то или иное испытание. Есть же известная фраза: не хвали женщину, чтобы ее не испортить. Так что Владимир Владимирович меня всегда тренировал, держал, так сказать, в тонусе".

С 2000 по 2014 г. Людмила Путина была первой леди страны и посвящала себя общественной деятельности, за что была даже награждена. В этот период уместился 4-летний перерыв, во время которого она "передала" свой титул жене тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Но потом мужчины сделали рокировку и все вернулось на свои места.

В 2013 г. по иронии судьбы после спектакля ( снова театр!) супруги дали интервью, в котором сообщили, что их брак исчерпал себя и они решили развестись.

Людмила тогда сказала: “"Наш брак завершен в связи с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли и живут каждый своей жизнью. В общем, так сложилось, что у нас, у каждого своя жизнь. И я действительно не люблю публичность, и перелеты для меня сложны. У нас, можно сказать, цивилизованный развод”.

Жизнь после Путина

После развода Людмила надолго исчезла из поля зрения. В 2016 г. Путин сообщил, что он периодически видится с бывшей супругой и у них хорошие отношения “ возможно, даже лучше, чем были”.

Но в основном вся информация о Людмиле появлялась в результате журналистских расследований. Так, СМИ выяснили, что женщина вышла вторично замуж. Супругом Людмилы Александровны стал молодой бизнесмен Артур Очеретный.

Артур Очеретный (справа)

Очеретный руководит Центром развития межличностных коммуникаций и издательским домом “Литературная учеба”.

Читайте: "Хитрый лис!" Путина высмеяли за странный комплимент жене Макрона

Мелькало имя бывшей жены Путина ( теперь уже Очеретной) и в сюжетах о судебном процессе между Артуром Очеретным и его бывшей супругой, касающимся вопроса опеки над ребенком. В частности адвокаты бывшей жены Очеретного инициировали разбирательство по поводу “попытки другой стороны воспользоваться высокими связями”.

СМИ также рассекретили информацию о том, что и сама Людмила не брезгует пользоваться “услугами” бывшего супруга. Так, она вытащила из-под ареста имущество, принадлежащей ей компании “ИнтерьерСервис”, сумев избежать конфискации.

Такая вот “нелегкая” судьба у девочки из Калининграда, сделавшей в свое время правильный выбор. Не зря говорят, что, чтобы стать генеральшей, нужно выйти замуж за лейтенанта.